Bruce – Vermittlungshilfe anderer TSV

Bruce – Vermittlungshilfe anderer TSV ist reserviert!
Rasse:Schäferhundmix
Weitere Infos:

Bruce
*05/2013 (aber mit hoher Wahrscheinlichkeit einige Jahre jünger!)
kastrierter Schäferhund-Mischling
Schulterhöhe 60 cm
63165 Mühlheim am Main

Bruce ist fast blind. Er sieht nur noch Umrisse. Bruce findet sich auch in neuen Umgebungen schnell zurecht und kann sich gut orientieren. Wir werden auch versuchen, zumindest bei einem seiner Augen, etwas Sehfähigkeit zurückzuholen.

Wir gehen davon aus, dass Bruce einige Jahre jünger als angegeben ist!

Mit anderen Hunden ist er gut verträglich. Er liebt es mit anderen Hunden zu spielen und sucht auch deren Nähe. Auch mit Katzen ist er verträglich und lebte auch bereits mit einer Katze zusammen. Er läuft auch neben dem Pferd brav mit.

Anfangs konnte Bruce keine Treppen laufen, aber mit etwas Hilfe einer kompetenten Hundetrainerin hat er es schnell gelernt.

Bruce liebt Menschen sehr. Er ist sehr gerne in ihrer Nähe. Er ist anhänglich und verschmust.

Bruce ist verspielt und freundlich und liebt es auch mit Menschen zu spielen und zu toben. Auch im Auto fährt er problemlos mit.

Er bleibt problemlos alleine und ist kein Kläffer, ist aber, typisch deutscher Schäferhund, natürlich auch wachsam.

Noch kennt Bruce kaum Grundkommandos, lernt aber schnell und will seinen Menschen gefallen!

Aus seiner Vergangenheit wissen wir, dass eine Frau ihn in der Dunkelheit leise weinen hörte. Bruce war in der Nähe einer Straßenkreuzung in einen Schacht gefallen. Die Feuerwehr befreite Bruce aus seiner misslichen Lage und brachte ihn ins Tierheim. Im Tierheim wurde festgestellt, dass Bruce eine Narbe um den Hals hat, vermutlich durch Haltung an einer Kette. Außerdem hatte er Ehrlichiose (Zeckenerkrankung) und wurde erfolgreich dagegen behandelt. Es wird vermutet, dass dies auch die Ursache seiner heutigen Sehbeeinträchtigung ist.

Wir würden uns sehr freuen, wenn sich jemand ein Herz fasst und Bruce ein Heim schenkt. Er ist ein sehr dankbarer Hund und hat es verdient glücklich zu sein!

Für Bruce sollte man sportlich sein, denn er liebte es lange Spaziergänge zu machen.

Über die entsprechende Hundeerfahrung und vielleicht sogar Erfahrung mit blinden Hunden, sollte der Adoptant verfügen. Bruce sollte mit liebevoller Konsequenz erzogen werden.

Kontakt:

Kanarenhunde e.V.

Anja Griesand

Anja@Griesand.de

Bruce – Vermittlungshilfe anderer TSV ist reserviert!