Crusty

Rasse:Chinesischer Schopfhund
Weitere Infos: Für Anfänger geeignet
Selbstbewusst

Der quirlige Rüde lebt bei uns mit zwei jungen Hündinnen zusammen, hätte aber sicherlich nichts dagegen im neuen Zuhause ein Einzelprinz zu sein. Mit manchen Rüden hat er so seine Probleme, wenn diese ihm in seinem persönlichen Raum zu nahe kommen. Hier muss er noch lernen, die Kontrolle an seine Menschen abzugeben und anderen Rüden gegenüber etwas höflicher zu sein.

Ansonsten ist er aber ein sehr liebevoller, anhänglicher und angenehmer Begleiter und passt sich sehr gut an seine Umgebung an. Ein paar Grundkommandos hat er schon drauf und neue Tricks lassen sich unter anderem aufgrund seiner ausgeprägten Motivation für Leckerlies super schnell erlernen. Rassetypisch ist er in seinem Zuhause ein kleiner Wachhund und schlägt bei Klopfen, Klingeln oder fremden Personen, die herein kommen wollen an. Aber er vertraut hier seinen Menschen, wenn sie ihm zeigen, dass sie die Situation selbst regeln. Dann entspannt er sich schnell wieder.

Streichel- und Kuscheleinheiten genießt er in vollen Zügen und liegt dabei auch gerne ganz nah an seinen Menschen. Des Öfteren verkriecht er sich dabei auch unter der Decke um es trotz seines fehlenden Fells warm und kuschelig zu haben. Aber Crusty ist kein Schoßhund.

Er liebt es durch Wald und Wiesen zu rennen und hat großen Spaß an Beschäftigungen wie Mantrailing und Agility, wo er Körper und Geist spielerisch auspowern kann. Ausserdem ist er ein super Familienhund und kennt bereits das Zusammenleben mit Kindern. Er liebt sein Spielzeug und bringt uns mit seiner lebensfrohen Art und seinem einzigartigen Gemüt oft zum Lachen.

Selbstauskunft Hund

Wenn Sie Interesse haben, füllen Sie bitte diese Selbstauskunft vollständig aus! Die Kolleginnen aus der Hundeabteilung melden sich bei Ihnen.

Vielen DANK

1. Erwerben Sie den Hund für sich?
2. Sind Sie für die Erziehung zuständig?
3. Wie wohnen Sie?
3.1 Wenn Sie zur Miete Wohnen: Liegt die Erlaubnis des Vermieters schriftlich vor?
4.1 Ist der Hund zeitweise unter anderer Adresse anzutreffen?
4.2 Planen Sie in naher Zukunft einen Umzug?
5. Muss der Hund tagsüber alleine bleiben?
6. Sind Sie oder andere Familienmitglieder berufstätig?
7. Gibt es Räume, die der Hund nicht betreten darf?
10. Was ist der Zweck der Hundehaltung?
12. Sind bei Personen aus Ihrem Haushalt Tierhaarallergien bekannt?
13. Befinden sich bereits Tiere in Ihrem Haushalt?
14. Hatten Sie bereits einen Hund?
15. Hatten Sie bereits ein Tier aus einem Tierheim?
16. Mussten Sie bereits einmal ein Tier abgeben?
17. Sind Sie sich über die laufenden Kosten (Futter, Impfung, Steuer, Versicherung, evtl. Kastration, ... ) und mögliche außergewöhnliche Kosten (eventuelle OP's) eines Hundes im Klaren? Sind Sie im Stande diese Kosten zu tragen?
18. Planen Sie den Besuch einer Hundeschule?