Neue Öffnungszeiten!

Liebe Tierheimbesucherinnen und -besucher,

ab dem 1. Juli möchten wir nun auch wieder zumindest etwas zur Normalität zurückkehren und unser Tierheim wieder für Besucher öffnen. Allerdings werden wir die Öffnungszeiten aus verschiedenen Gründen ändern.

Ab sofort werden wir Samstags von 11.00 bis 15.00 Uhr und Sonntags von 13.00 bis 17.00 Uhr für Sie öffnen. Zu diesen Zeiten sind alle herzlich Willkommen, die sich umsehen wollen oder einfach nur eine entspannte Zeit auf unserem Gelände verbringen wollen. An allen Samstagen und Sonntagen findet keine Vermittlung statt. Sie können sich gerne umsehen und bei Interesse, intensiveren Fragen oder weiterführendem Informationsbedarf vereinbaren wir gerne einen Termin mit Ihnen. An den restlichen Wochentagen nehmen wir uns Zeit für diese Termine, die Sie natürlich auch telefonisch oder per Mail mit uns vereinbaren können.

Nur so können wir eine gute Beratung garantieren, da wir uns natürlich an die Corona- Abstandsregeln halten müssen. Unsere Gebäude sind für Besucher recht beengt, so dass in allen Gebäuden die Personenzahl die gleichzeitig Eintritt haben darf stark beschränkt ist. So würde zu den normalen Öffnungszeiten kein ruhiges Gespräch und intensivere Kontaktaufnahmen zu den Tieren möglich sein. Zu dem vereinbarten Termin haben wir dann Ruhe, Zeit und Raum genug für den nötigem Abstand!

Die Vermittlung und Beratung mit Terminen haben wir während der letzten Monate schon praktiziert, um überhaupt unter den gegebenen Umständen noch vermitteln zu können. Aber oft zeigen solche „Notlösungen“ auch neue Wege auf. Die letzten Wochen haben uns gezeigt, dass die Vermittlung so persönlicher, intensiver und einfach besser abläuft. Auch die Resonanz der Interessenten war sehr positiv, so dass wir uns zur Fortführung dieses Vorgehens entschlossen haben.
Dazu kommt noch, dass in der Heidenbergstraße für die nächsten ca. 1,5 Jahre eine große Baustelle entstanden ist. Dies führt zu Problemen beim Parken und beim Passieren der Baustelle. Es kann sein, dass Sie ab und an etwas warten müssen, bis Sie an den Baufahrzeugen vorbeifahren können. Die Bauarbeiter sind sehr bemüht, die Durchfahrt möglich zu machen, aber es geht nicht immer sofort. Eventuell muss man auch mal etwas weiter entfernt parken und einen kurzen Fußweg in Kauf nehmen. Wir können momentan leider nur die wenigen Parkplätze direkt vor dem Tierheim für Sie freihalten.

Wir hoffen mit der neuen Regelung der Öffnungszeiten auch diese Situation etwas entschärfen zu können.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!